大根が 美味しいですよね~
豚肉と一緒に 味噌バター炒めにして 煮込みました
味噌+バターで コクがアップ
豆板醤を加えて、ピリ辛に

ご飯もお酒も進む 一品で~す




       ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・大根 10~15cm
・豚肉小間切れ 100g
・きざみネギ・白髪ねぎ(トッピング用) 適量
・バター(炒め用) 大さじ1
・バター(仕上げ用) 大さじ1

A
・味噌・砂糖・醤油・みりん・酒 各大さじ1
・豆板醤 小さじ2分の1


★ 作り方

1.大根は 乱切りにしておく。

2.フライパン又は鍋に、バター(炒め用)を入れ、1と豚肉を入れ炒める。

3.2に Aを加え 蓋をして 中火で煮込む。

4.3が煮込めたら、バター(仕上げ用)を加え 器に盛り付け、
  きざみネギと 白髪ねぎをトッピングする。







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い