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女子必見!!

今日のレシピは、「ヘルシー&ビューティー」レシピ

和食の定番「白和え」を アレンジした 一品
マルヤマギさんの「やわらか蒸し黒豆」と きのこで 作りました

大豆には「イソフラボン」が 沢山含まれています。
そのうえ、黒豆には
「アントシアニン(ポリフェノール)」という 物質が含まれてます!
「アントシアニン」は「抗酸化物質」で アンチエイジングに good
(抗酸化物質とは、老化の原因を抑えるなど 体か錆びるのを防ぐ物質です)

超ヘルシーな 黒豆と きのこをお豆腐で和えた
「イソフラボン たっぷりの ヘルシー白和えです

この白和えを食べて 更に美しくなりましょう~



       ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・木綿豆腐 2分の1丁
・カイワレ大根 少々
・マルヤナギやわらか蒸し黒豆 大さじ4

A
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ2分の1
・すりごま 大さじ2

B
・エリンギ 大1個
・しいたけ 1枚
・人参 2cm

C
・水 100cc
・白だし 大さじ1
・砂糖 小さじ1


★ 作り方

1.豆腐は 水切りしておく。

2.Bは 千切りにし、Cで煮る。

3.1をつぶし、Aを入れて混ぜ、更に2、マルヤナギ蒸し黒豆も加え 和えます。

4.3を器に盛り付け、カイワレ大根を トッピングしてください。
  






蒸し豆を使った料理レシピ
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