いよいよ 明日は バレンタインデー
皆さん プレゼントは お決まりですか~

今日のレシピは 超!手抜きケーキ
「なんちゃって!フォンダン ショコラ

市販の カステラや、スポンジケーキ、マフィンなどお好みのものを使ってください!
真ん中を くりぬいて、チョコレートシロップを詰め、
オーブントースターで 焼くだけでの簡単レシピ

本物の フォンダンショコラのように クリーミーではありませんが、
「なんちゃって!レシピ」なので、許してくださ~い

でも、味はバッチリよ~




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(ココット4個分)

・市販のスポンジケーキなど(直径6cmの丸型を使用) 4個
・チョコレートソース 適量
・ブランデー 大さじ4
・粉砂糖 適量

★ 作り方

1.スポンジケーキの 真ん中をくりぬき(約直径3cm)、ココット型に 入れ、
  穴の中に、チョコレートソースを入れ くりぬいた残りのスポンジで
  蓋をします。この上に、ブランデーを 大さじ1 まわしかける。

2.オーブントースターに入れ、少し焦げ目がつくまで焼いた後、
  アルミホイルをかぶせ、約5~6分加熱する。
  (中のソースが 温かくない場合は、時間を延長してね)

3.2の上に、お好みで 粉砂糖をトッピングしてください。


粉砂糖の代わりに、ココアをふっても美味しいです







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い



コメントについて

いつも、たくさんのコメント ありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
これからも よろしくお願いします。