塩麹を 使った シンプルな焼きそば
塩麹と コショウのみで、とっても簡単に できちゃいます

シャキシャキもやしが たっぷりと入って
とっても美味しい焼きそばに なりました

おつまみにも バッチリよ~





              ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・焼きそば麺 2玉
・ゴマ油 大さじ2
・豚肉 150g
・人参 約4cm
・ニラ 2分の1束
・しいたけ 4枚
・もやし 1袋
・塩麹 大さじ2~3
・粗挽き黒コショウ 適量


★ 作り方

1.人参は 千切り、椎茸は薄切りにする。

2.にらは ざく切りにしておく。

3.フライパンに ごま油を入れ、豚肉を入れて炒め 黒コショウし
  1も加え 更に炒める。
  焼きそば麺も加えて炒め、もやしと、2も加え更によく炒める。

4.3の中に 塩麹を入れて 炒めてください。


ウズラの卵は お好みでどうぞ~♪
(たまたま あったので 入れただけなので・・・)


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い





コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。