【レシピブログの「春のおうちパーティーを楽しもう♪」レシピモニター参加中】


ハウスGABANバジルを使って バジル風味の 簡単おつまみ!

塩麹で エビに下味をつけて片栗粉をつけて ソテーするだけ
外はサクサク、中はぷりぷりのエビ
塩麹と、バジルの風味で とっても美味しい
パーティーレシピの 一品となりました
ささっと作れる 簡単おつまみレシピです





               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ2
・GABANバジル 大さじ1
・ウズラ卵・プチトマト 各3個
・お好みの葉野菜 適量
A
・むき海老 10匹
・塩麹・酒 各大さじ1

★ 作り方

1.Aを合わせて 30分~1時間漬け込んでおく。

2.フライパンに サラダ油を入れ、1に片栗粉をつけたものを ソテーする。
  (炒めるのではなく、両面焼く感じで)
  加熱できたら、バジルを ふっておきます。

3.器に お好みの葉野菜を敷き、2を盛り付け
  半分に切った ウズラの卵とプチトマトを 飾ります。


バジルの風味が とっても いい香りの一品です!







おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ



  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview




↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い



コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。