【レシピブログの「春のおうちパーティーを楽しもう♪」レシピモニター参加中】



もうすぐ ひな祭り

今日は ハウス食品さんの「しそ梅」を使って 
「プチケーキ 寿司

ひな祭りパーティーにいかがですか~

ひしもちの色に 合わせて、緑、白、赤の彩りに~
セルクル型で 作りました♪
家にある お好きな型を 使ってオッケーですよ
トッピングは お好きなものでOK!


        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・お好みのトッピング(プチトマト・かまぼこなど)

A(緑の酢飯)
・酢飯 2分の1カップ
・大葉千切り 10枚分

B(赤の酢飯)
・酢飯 2分の1カップ
・ハウスしそ梅 大さじ1

C(白の酢飯)
・酢飯 2分の1カップ

★ 作り方

1.A、Bそれぞれ 赤、緑の酢飯を作っておく。
  A、B、C全て 半分に分けておく。

2.セルクル型に、1を 緑、白、赤の順番に 酢飯を入れて 押し寿司にする。
  (セルクル型を 酢で ぬらしておくと 型を抜きやすいです)

3.2を 型から出し お好みの物をトッピングしてください。


今回は、プチトマトと 花型のかまぼこがあったので、飾りました♪
マヨネーズをトッピングしても美味しいよ







おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ




  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview





↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い



コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。