【レシピブログの「春のおうちパーティーを楽しもう♪」レシピモニター参加中】


ルクエで 簡単 蒸し料理
塩麹で 味付け!
GABANローズマリーで 風味づけ!

ルクエに 材料を全て入れて レンジにかけるだけの簡単レシピ♪
アサリから うまみが しっかりと でるので
ブロッコリーが とっても美味しく仕上がります

スチームケースがない方は、フライパンで 蒸し焼きにしてもOKよ




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・あさり 180g
・ブロッコリー 4分の1房
・コーン缶 大さじ4
・プチトマト 4個

A
・塩麹 大さじ2
・酒又は白ワイン 大さじ1
・ニンニクすりおろし 小さじ1
・GABANローズマリー 小さじ1


★ 作り方

1.ルクエの中に、ブロッコリー、あさり、コーン缶、
  半分に切ったプチトマトを入れる。

2.1の上に、Aをのせ レンジで約5分かける。
  (塩麹、ニンニクすりおろしは、所々に分けてのせる)




おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ






お知らせ

明日、27日 TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の 中のコーナーの
「マツコとフミエのやっつけ晩御飯!」のコーナーで
私のレシピを マツコデラックスさんと 若林史江さんに 実演していただきます!
昨年も 実演していただきましたが、再度 別のレシピで 
実演していただきま~す
お時間のある方は 良かったら 見て下さ~い
(時間は 17:30~です!)




  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い



コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。