今日は、サツマイモを使った 簡単レシピ

サツマイモで よく 「きんぴら」にすると思いますが、
今回は、バターを使って コクを出した 洋風なきんぴら です
サツマイモが あまり好きでない方でも、
これなら 食べられると思います

おつまみや お弁当のおかずにも バッチリですね



               ★★★レシピ★★★


★ 材料(4人分)

・サツマイモ 200g(中1本)
・人参 約5cm
・バター 大さじ3
・黒ゴマ 小さじ1
・鷹の爪 ひとつまみ

A
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ2


★ 作り方

1.サツマイモと 人参は 太めの千切りにし 水にさらしておく。
  その後、ざるに上げ 水をきっておく。

2.フライパンに、バターを入れ 溶かし、鷹の爪も入れる。

3.2に 1を加え炒め、サツマイモが 加熱できたら
  Aを加え、更によく炒める。
  仕上げに 黒ゴマをふる。









  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い




コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。