【レシピブログの「ねりスパイスでお手軽&簡単!春を楽しむ和風レシピ」モニター参加中】


カブと エビは 相性ばっちり

焼きそば麺があったので、ゆず胡椒を使って 簡単!美味しい!
「和風焼きそば」にしました

柚子こしょうが ピリリと効いて おつまみの 一品にもなりますよ



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・焼きそば麺 2玉
・むき海老 10匹
・小カブ 2個(葉のついたもの) 
・オリーブオイル 大さじ1

A
・酒 大さじ2
・醤油 小さじ2
・ハウスゆず胡椒 小さじ1

★ 作り方

1.小カブは、皮をむき 8分の1のくし切りにしておく。
  葉の部分はざく切りにする。

2.フライパンに、オリーブオイルを入れ 1のカブ(葉の部分は後で使います)、
  むき海老を入れ、色よく炒めます。
  焼きそば麺と、カブの葉の部分を加え 更に炒めます。

3.2の中に Aを加え、よく炒めてください。








春を楽しむ和風料理レシピ
春を楽しむ和風料理レシピ



~お知らせ~

2012年度 「スパイス大使」 をやらせていただけることになりました

この3月より、1年間 いつもお世話になっている
レシピブログさん・スパイスブログさんにて
スパイス大使の活動に 特別モニターとして
参加させていただけることになりました!
これから1年間、スパイス大使の皆さんと一緒に楽しく活動していきたいと思います!
そして、スパイスを通して、料理の楽しさを 皆さんに伝えていきたいです。
よろしくお願いします(^o^)







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview




↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い


コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。