【レシピブログの「ねりスパイスでお手軽&簡単!春を楽しむ和風レシピ」モニター参加中】


今日の スパイスレシピは、
ハウス食品さんの「梅肉」を使ったレシピです
梅肉を さっぱりタレにして、信太巻きを煮詰めました

今日の信太巻きは、もやしを入れて、お財布にも、体にも優しい
「かさましヘルシー信太巻き

油揚に 味がしっかりとしみているので、ご飯がとっても すすみますよ~
お弁当や、ちょっとしたおもてなしの 一品にも goodです

ハウス食品さんの「梅肉」は、酸っぱすぎず、塩加減もよくて、
料理にとっても使いやすい「和風スパイス」です!

料理に少しパンチが欲しいときなどに 少し加えるだけで、料理がグッと
グレードアップしますよ


               ★★★レシピ★★★

★ 材料(3人分)

・油揚げ 3枚
・鶏ミンチ 200g
・人参 2cm
・しいたけ 2枚
・もやし 2分の1袋
・さやいんげん 4本
・きざみネギ 適量
・水・片栗粉(水溶き片栗粉) 各大さじ2分の1(ご自分で調整してください)

A
・水 200cc
・和風顆粒だし 大さじ1
・酒・みりん・醤油・砂糖・はちみつ 各大さじ1
・ハウス梅肉 小さじ1~2



★ 作り方

1.油揚は、開いて広げておく。

2.人参、椎茸はみじん切り、さやいんげんは小口切りにしておく。

3.ボールに 鶏ミンチ、2、もやしを入れてよく混ぜておく。
  (3等分しておく)

4.1を 裏を表にし広げ、1枚に3の 3分の1を 巻きます。
  これを 3個作ります。

5.鍋に、Aを入れ煮立て、4を巻き終わり下にし並べて
  中火で 蓋をし 煮込んで下さい。

6.5を取り出し、食べやすく切って盛り付け、鍋に残ったソースを水溶き片栗粉で
  とろみをつけます。これをかけ、きざみネギをちらす。
  (水溶き片栗粉は、とろみかげんをみて、ご自分で調整してください。)








春を楽しむ和風料理レシピ
春を楽しむ和風料理レシピ



~お知らせ~

2012年度 「スパイス大使」 をやらせていただけることになりました

この3月より、1年間 いつもお世話になっている
レシピブログさん・スパイスブログさんにて
スパイス大使の活動に 特別モニターとして
参加させていただけることになりました!
これから1年間、スパイス大使の皆さんと一緒に楽しく活動していきたいと思います!
そして、スパイスを通して、料理の楽しさを 皆さんに伝えていきたいです。
よろしくお願いします(^o^)





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