大根と、豚肉を「塩麹」で煮た シンプルな煮物です
見た目が 白っぽいので、味がついてないように見えますが、
うま味が しっかりと 大根にしみていて とっても美味しいです

出汁は 昆布だしであっさりと!

おつまみに、ご飯のおかずに ピッタリです




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・大根 5cm
・豚肉小間切れ 100g
・きざみネギ 適量

A
・水 200cc
・顆粒昆布だし・みりん・酒・塩麹 各大さじ1


★ 作り方

1.大根は、輪切りや半月切りにする。

2.鍋に、Aを入れ沸騰させ、1と、豚肉を入れて煮込んで下さい。

3.2を 器に盛り付け、きざみネギを散らす。


シンプルで あっさりとした 煮物です






  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview




↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い


コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。