きょうは 冷蔵庫のお掃除を兼ねて 「シンガポールヌードル」を作りました

残り野菜が、冷蔵庫に半端に残っているので、片付けを かねて

カレー風味なので、食欲をそそりますよ~
ニンニクや、鷹の爪も加えて 更にスパイシーに



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(3人分)

・ビーフン 120g
・むき海老 15匹
・豚肉小間切れ 100g
・しいたけ 2枚
・人参 3cm
・いんげん 5本
・もやし 1袋
・キャベツ 8分の1玉
・ゴマ油 大さじ2

A
・ニンニクすりおろし・生姜すりおろし 各小さじ1
・鷹の爪 一つまみ
・カレー粉・醤油・ナンプラー 各大さじ1
・鶏がらスープの素 大さじ2分の1
・砂糖 小さじ1
・酒 大さじ2


★ 作り方

1.ビーフンは、ぬるま湯につけ もどしておく。
  キャベツは千切りにする。

2.椎茸、人参は千切りに、いんげんは、斜め切りにしておく。

3.フライパンに ごま油を入れ、豚肉、エビを炒め、2も加え
  更に炒める。

4.3の中に、1、もやしを加えよく炒め、Aも加え
  更によく炒める。


野菜は、お好みの野菜 何でもOKですよ
ナンプラーが苦手な方は、ナンプラーを除き、醤油の量を増やしてください!
逆に ナンプラーがお好きな方は、醤油の代わりに
ナンプラーのみにしてもOKですよ








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