今日の「炊飯器ケーキレシピ」は
マーマレード味の
「濃厚チーズケーキ」

砂糖は、一切使わず、マーマレードのみの甘さでOK
今回は、ホットケーキミックスは 使わないレシピです

出来立てより、冷蔵庫で1日冷やして食べる方が 美味しいよ~



               ★★★レシピ★★★


★ 材料(一升炊きの炊飯器)

・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200cc(植物性でも可)
・マーマレード 大さじ6
・卵 3個
・小麦粉 大さじ3
・釜に塗るマーガリン又はサラダ油 適量

A
・マーマレード・ブランデー 各大さじ1

★ 作り方

1.クリームチーズは、室温に戻しておくか、レンジで加熱し軟らかくしておく。
  生クリーム、マーマレード、卵、小麦粉も加えてよく混ぜる。

2.炊飯器の釜に、マーガリン又は、サラダ油を塗り、1を流し込み
  スイッチオン!普通炊飯でしてください。
  (出来上がってない場合は 再度 炊飯してください)

3.2が 出来上がったら、粗熱をとり 逆さにして皿に移してください。

4.Aを混ぜておき、3の表面に塗って仕上げてください。





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