【レシピブログの「ねりスパイスでお手軽&簡単!春を楽しむ和風レシピ」モニター参加中】



今日のレシピは、
豚肉と、甘酢ラッキョウで 簡単炒め物
ラッキョウや、豚肉、それぞれ違う食感なので、
最後まで 飽きずに 食べられます

ラッキョウの甘酢も加えて味付けしますが、
ハウス食品さんの 和風スパイス「梅肉」を加えて
更に美味しく

料理の美味しさを引き立ててくれますよ
ラッキョウ好きな方に 是非お勧めの一品です

もちろん!おつまみの 一品にもお勧めですよ~




        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・豚肉ロース肉(生姜焼き用) 200g
・ラッキョウ 4分の1カップ強
・スナップえんどう 10本
・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ1

A
・ラッキョウ甘酢・醤油・酒 各大さじ1
・ハウス梅肉 大さじ2分の1~1
※ラッキョウ甘酢は、ラッキョウのつけ汁の事です。

★ 作り方

1.豚肉は 約3cm幅に切り、片栗粉をまぶしておく。

2.フライパンに、サラダ油を入れ 1をよく炒めてください。

3.2の中に、斜め切りにした スナップえんどうを加え
  更に炒めてください。
  ラッキョウも 加えよく炒める

4.3の中に Aを加え、更に炒める。


梅肉は、お好みで調整してください!






春を楽しむ和風料理レシピ
春を楽しむ和風料理レシピ


ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い



コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。