サツマイモと、鶏手羽元で ピリ辛煮☆

豆板醤の ピリ辛と、甘辛味噌味が 鶏肉とサツマイモにしみて
とっても美味しい~

ご飯が、ガッツリ食べられますよ~
もちろん!
おつまみにも、OKです



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・鶏手羽元 4本
・サツマイモ 1本
・さやいんげん 4本
・ゴマ油 大さじ1

A
・水 150cc
・砂糖 大さじ2
・酒・醤油・みそ 各大さじ1
・豆板醤 小さじ2分の1
・ニンニクすりおろし 小さじ1
・すりごま 大さじ1

★ 作り方

1.サツマイモは、皮付きのまま 輪切りにし、水につけ あくを抜く。
  さやいんげんは、斜め切りにしておく。

2.フライパンに、ごま油を入れ 鶏手羽元と 1の サツマイモを入れて
  焼き色を付ける。

3.2の中に、Aを加え 煮つめてください。
  火を止める 約3分前に、1のさやいんげんを 加えてください。
 




ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview




↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い



コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。