大根を千切りにし、焼売の皮にした、エビの大根焼売☆
ヘルシーで とっても美味しい焼売が出来ました
ぷりぷりなエビと、ふわふわハンペンで 簡単な焼売の生地の出来上がり~
あっさり味なのに、うまみがたっぷり 含まれた美味しい焼売です

大根は 千切りスライサーですると、簡単にできます
大根のシャキシャキと、ぷりぷりのエビの食感を お楽しみくださ~い!

食べるときには、「醤油+ラー油」「醤油+和辛子」「ポン酢しょうゆ」など
お好みで どうぞ~~~




        ★★★レシピ★★★

★ 材料(約12個分)

・はんぺん 1枚(130g)
・むき海老 約15匹
・しいたけ 2枚
・白ネギ 5cm

A
・片栗粉 大さじ2
・醤油・酒・ごま油 各大さじ1
・塩・コショウ 適量

B
・大根 15cm
・片栗粉 大さじ5


★ 作り方

1.むき海老は 包丁で細かく切っておく。
  白ネギ、椎茸は みじん切りにし、はんぺんは 潰しておく。

2.ボールに 1を入れ Aも加えよく混ぜる。
  これを、約12等分し 丸めておく。

3.Bの大根は、千切りスライサーで 千切りにし、片栗粉をまぶしておく。

4.2に、3の大根を全体にくっつける。
  (手で押しつけながら、くっつけると うまくできます)

5.4を皿に並べ、ラップをし レンジ強(600W)で、約8分かける。





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