春キャベツが 美味しい季節になりました

たっぷりと春キャベツを 食べましょう~

今日は、焼肉のたれを利用して
「簡単回鍋肉」

焼肉のたれ、テンメンジャン、豆板醤で、簡単に作りました

焼肉のたれには、ニンニクや生姜、醤油など色々な調味料が入っているので、
テンメンジャン、豆板醤を加えるだけで、
簡単美味しい~ 回鍋肉の出来上がり~

たっぷり春キャベツと、豚肉で
ちゃっちゃと 出来ちゃいます

ご飯が すすみますよ~



               ★★★レシピ★★★


★ 材料(2人分)

・春キャベツ 2分の1玉
・スナップえんどう 6本
・豚肉小間切れ 200g
・人参 3cm
・ゴマ油 大さじ2
・糸唐辛子 適量(なくてもよい)

A
・焼肉のたれ・酒 各大さじ1
・テンメンジャン 大さじ3
・豆板醤 小さじ1


★ 作り方

1.人参は、千切りにしておく。
  スナップえんどうは、半分に切っておく。
  キャベツは 手でちぎっておく。

2.フライパンに、ごま油を入れ 豚肉と人参を入れて よく炒め、
  豚肉がある程度 加熱できたら、スナップえんどう、キャベツを加え
  更に よく炒める。

3.2の中に Aを加え キャベツがしんなりするまで 炒めてください。

4.3を器に盛り付け、お好みで、糸唐辛子をトッピングする。






ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ
 

  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓











TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い


コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。