【レシピブログの「ねりスパイスでお手軽&簡単!春を楽しむ和風レシピ」モニター参加中】

今日の スパイスレシピは、「ハウス料亭生しょうが」「ハウス七味」を使って
「和風マーボー ☆」

「ショウガ+七味」で ピリリと 和風パンチを効かせます
相性の良い、もやしと ニラを使って、簡単時短マーボーです
豚ミンチの中に、椎茸のみじん切りも加えて、
ヘルシー&さっぱりマーボー

もやしの、シャキシャキ感を残した方が 美味しいです
七味は、好みで調整しください



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・もやし 1袋
・ニラ 1束
・しいたけ 2枚(みじん切りにする)
・豚ミンチ 100g

A
・水 100cc
・醤油 大さじ2
・酒・砂糖 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・ハウス料亭生しょうが 小さじ2
・ハウス七味 小さじ2分の1~1
B(水溶き片栗粉)
・水・片栗粉 各大さじ1


★ 作り方

1.フライパンに、豚ミンチ、みじん切りにした椎茸を入れ、よく炒める
  (豚ミンチから 脂が出るので、油はいりません)

2.1の中に、もやし、ざく切りにした ニラを加え 炒めてください。

3.2の中に、Aを加え 更によく炒め、Bの水溶き片栗粉で とろみをつけて下さい。


七味は、お好みで調整してくださいね!





春を楽しむ和風料理レシピ
春を楽しむ和風料理レシピ



ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ

  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓









TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い



コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。