【レシピブログの「ねりスパイスでお手軽&簡単!春を楽しむ和風レシピ」モニター参加中】


今日のレシピは、ハウス和風スパイス「ハウス料亭生しょうが」を加えて
「サツマイモと リンゴのジンジャー 紅茶ケーキ」

生姜の風味が 紅茶にベストマッチ!
リンゴと、サツマイモに よく合います

いつものように 炊飯器レシピで 超簡単ケーキの出来上がり~





               ★★★レシピ★★★


★ 材料(一升炊きの炊飯器)

・ホットケーキミックス 150g
・卵 2個
・マーガリン 100g
・グラニュー糖 大さじ3
・紅茶の葉 大さじ1
・ハウス料亭生しょうが 大さじ2
・サツマイモ 2分の1本
・リンゴ1個
・レーズン 大さじ4
・釜に塗るマーガリン 適量


★ 作り方

1.耐熱ボールに マーガリンを入れ レンジに30秒かける。

2.リンゴは、皮をむき いちょう切りに、サツマイモは角切りに
 (皮付きでも なしでもOK)しておく。

3.1の中に、ホットケーキミックス、卵、グラニュー糖を入れよく混ぜ、2、紅茶の葉、
  レーズン、ハウス料亭生しょうがも加え 更によく混ぜる。

4.炊飯器の釜に マーガリンを塗り、3を流し込んで、スイッチオン!
  普通の炊飯で 行ってください。
 (出来上がってない場合は 再度 炊飯してください)

5.4が出来上がったら 少し冷まして 逆さにして 皿に移してください。





春を楽しむ和風料理レシピ
春を楽しむ和風料理レシピ





ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ



  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓









TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い


コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。