今日の コロッケは食物繊維 たっぷりのコロッケ!
ゴボウが沢山入ってますよ~
牛肉とゴボウで しっかりと甘辛に作った「牛肉と ごぼうの炒り煮」を ジャガイモと 混ぜて
とっても 美味しいコロッケにしました

歯ごたえ抜群!
味がしっかりとついているので、このまま食べても とっても美味しいです

もちろん!ソースをかけてもOKですよ

熱々でも、冷めても美味しいよ~




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(8個分)

・ジャガイモ 4個(約400g)
・ゴボウ 200g(ささがきにした物)
・牛肉 200g
・ゴマ油 大さじ1
A
・砂糖・醤油・酒・みりん 各大さじ2

B(衣)
・小麦粉・溶き卵・パン粉 

★ 作り方

1.ジャガイモは 皮をむき、蒸すか、茹でて潰しておく。

2.フライパンに、ごま油を入れ 牛肉とゴボウを入れ炒め、ゴボウが
  軟らかくなったら、Aを加え、しっかりと炒める。

3.1の中に、2を加え よく混ぜあわせ8等分し、形作ります。
   Bで衣をつけ、こんがりと油で 揚げてください。












ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ

  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓









TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い



コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。