今日のレシピは、ありきたりの 普通のレシピですが、
椎茸を沢山いただいたので、ひじきの中に 椎茸をたっぷりと入れました

彩りに、スナップえんどうと 人参を加えて
食感も 楽しんで食べてくださいね~


これ一品で、ご飯が 欲しくなっちゃいます~



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(3人分)

・生ひじき 150g
・しいたけ 3枚
・人参 3cm
・スナップえんどう 6本
・油揚げ 1枚
・サラダ油 

A
・醤油・酒・みりん・砂糖 各大さじ1


★ 作り方

1.しいたけ、人参は 千切りに、スナップえんどうは、半分に切っておく。
  油揚は、短冊切りにしておく。

2.フライパンに、ひじき、しいたけ、人参を入れ炒めてください。
  ある程度 加熱できたら、スナップえんどうと、油揚げを加えて更に炒め、
  Aを加えて よく炒める。


ご飯に混ぜて、混ぜご飯にしても美味しいよ~






ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ

  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓









TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い



コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。