タコを、から揚げにしようか。。。
天ぷらにしようか。。。と迷ったあげく。。。

タコを から揚げにするように しっかりと下味をつけた物を
磯部揚げに

これがすっごく美味しくて
下味がついているので、何もつけなくても食べられます

お好みで、揚げたてに塩をふってもオッケー
塩をふれば、おつまみに向きかな。。。



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・タコ 200g
・小麦粉 適量

A
・醤油・みりん 各大さじ1
・おろし生姜 小さじ1

B
・市販の天ぷら粉 2分の1カップ
・水 100cc
・青のり 大さじ2

★ 作り方

1.タコは ぶつ切りにし、Aに30分以上 漬け込んでおく。
  その後、キッチンペーパー等で、水分を ふき取り
  小麦粉を、全体にまぶしておく。

2.Bを混ぜて、揚げ衣を作っておく。

3.1に2の衣をつけ、カラッと揚げてください。


冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもOKです
1の手順で タコにまぶす小麦粉は、市販の天ぷら粉でもOKです。







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