ルクエレシピブログの OVOモニターに参加中!


今日のレシピは、ルクエ+OVOを使って
簡単&時短&美味しいレシピ☆

今 旬のタケノコを入れて
「鶏そぼろ丼」

トッピングの とろとろ卵は「OVO」を使って 作りましたよ~
食べるときには、とろとろ卵と 鶏そぼろを混ぜて食べてね~

3月17日の記事に OVOの事を書いてます☆


               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・ご飯 2人分
・鶏ミンチ 100g
・たけのこ 50g
・しいたけ 1枚
・白ネギ 3cm
・卵 2個
・きざみネギ・紅ショウガ 適量

A
・醤油・砂糖・みりん 各大さじ1
・おろし生姜 大さじ2分の1

★ 作り方

1.白ネギ、タケノコ、椎茸は それぞれみじん切りにしておく。

2.ルクエに、1、鶏ミンチ、Aを入れ 箸でよくかき混ぜておく。
  レンジで(600W)2分かけ、一度取り出し 箸で混ぜる。
  再びレンジ(600W)に入れ 更に2分かける。
  取り出した後、よく混ぜ 蓋をあけたままにしておく。

3.丼にご飯を盛り付け、2をのせ、きざみネギをトッピングする。

4.OVOに 卵を1個入れ レンジ(600W)に 約40秒かけ
  3に盛り付け、紅ショウガを添える。







ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓









TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。