ルクエレシピブログの OVOモニターに参加中!


今日のレシピは、ルクエ+OVOを使って
簡単 美味しい パスタの紹介です!

ペペロンチーノと カルボナーラのコラボです
旬の 春キャベツを入れた とっても 美味しいパスタ☆

カルボナーラと言っても、OVOで作った 半熟卵をのせた 後のせタイプ
失敗なしで作れますよ
食べるときに 卵を混ぜてどうぞ~

辛いのが お好きな方は、ご自分で 鷹の爪を調整して入れて下さい




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・ロングパスタ 80g
・水 200cc
・塩 一つまみ
・春キャベツ 2枚
・卵 1個
・粗挽き黒コショウ 適量

A
・ニンニクみじん切り 2分の1かけ分
・鷹の爪 一つまみ
・オリーブオイル 大さじ1

B
・生クリーム 大さじ2
・粉チーズ 大さじ3

★ 作り方

1.ルクエの中に 半分に折ったパスタを入れ、水と、塩を入れ混ぜておく。
  手でちぎった春キャベツをのせ、レンジで(600W)4分 加熱します。

2.1を 一度 レンジから取り出し Aを加え混ぜ、更に レンジで(600W)3分加熱します。

3.レンジから 2を取り出し、更に Bを加え混ぜ、器に盛り付けておく。

4.OVOに卵を割りいれ、約40秒加熱し 3にのせる。
  仕上げに 粗挽き黒コショウをトッピングする。
  味見をして、塩が薄い場合は、ご自分で加えてください。


取り出した後、少し水分が多い気がしますが、
盛り付けている間に いい具合になります






ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓









TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。