タケノコシーズン まっただ中!
タケノコは 好きですが、毎日毎日毎日毎日 たけのこ~

いくら好きでも 飽きちゃいます・・・
色々と 変化を加えて 食べないとね

でも、旬のタケノコは 今しか食べられないから、レシピを色々と 考えて作ってます

今日の たけのこレシピは
大好きなレンコンと ウズラ卵も入れて
ウズラと 根菜のコラボきんぴらを作りました

食感が 色々と違っていて、とっても楽しく食べられましたよ~

お弁当の おかずにもいいですね




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・たけのこ・レンコン 各100g
・人参 3cm
・さやいんげん 3本
・茹でたウズラの卵 10個
・ゴマ油 大さじ1
・白ごま・一味 適量
A
・醤油・砂糖・みりん・酒 各大さじ1

★ 作り方

1.タケノコ、レンコンは薄切りに、人参は千切りに、さやいんげんは 半分に切る。

2.フライパンに ごま油を入れ、1をよく炒め 軟らかくなったら、Aを加え
  しっかりと炒め、ウズラの卵も加えて 更に炒める。
  お好みで一味をふって下さい。

3.2を器に盛り付け、白ごまをトッピングします。







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