【レシピブログの「埼玉きゅうり」を使ったアイデアレシピモニター参加中です】

「埼玉県産の春きゅうり」
を使ったレシピモニターです

キュウリは どこにでも ありますが、このキュウリは
「しっかりとした硬さ」「イボイボ・チクチク!」というのが 印象でした
まず そのまま かじって食べてみると、ジューシー&きゅうりの甘さ
調理するのが もったいないくらいの品でした

こんな美味しいキュウリなら 何を作っても きっと美味しいハズ!
まず、最初のレシピは キュウリのシャキシャキ感を利用して
「キュウリのチャプチェ」を作りました

こってりの味の中に、キュウリのさっぱり感が加わって
とても食べやすい一品になりましたよ




               ★★★レシピ★★★


★ 材料(3人分)

・きゅうり 2本
・人参 3cm
・たけのこ 100g
・春雨 30g
・きくらげ 10g
・牛肉小間切れ 100g
・ゴマ油 大さじ1
A
・おろしにんにく 小さじ1
・醤油 大さじ3
・砂糖・すりごま 各大さじ2


★ 作り方

1.キュウリ、人参、タケノコは千切りに、きくらげ、春雨は戻しておく。

2.フライパンに、ごま油を入れ キュウリ意外の材料を入れ 炒める。

3.2の中に、Aを加え よく炒め、更にキュウリを入れ さっと炒め 火を止める。


キュウリのシャキシャキ感を残したいので、キュウリを加えたら、さっと炒めて火をとめてね





春きゅうりを使った料理レシピ
春きゅうりを使った料理レシピ






ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓









TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。