簡単 おしゃれな 洋風和え物

クレソンを たっぷりと 使った
ワインにも合う 「洋風白和え」を紹介しま~す

豆腐は、絹ごし豆腐を使うのが ポイント!
口当たりが とっても滑らかなので、口直しにピッタリです

冷た~く 冷やして食べてください



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・クレソン 100g
・プチトマト 5個
・絹ごし豆腐 150g

A
・マヨネーズ 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・塩 小さじ4分の1
・すりごま 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2分の1
・粗挽き黒コショウ 適量

★ 作り方

1.クレソンは ざく切りにして さっと茹でておく。
  プチトマトは、半分に切る。

2.絹ごし豆腐は、簡単に水切りしておく。
  (ざるに 入れて、1時間位そのままにしておくと簡単な水切りが出来ます)

3.ボールに Aと2を入れて混ぜ合わせ、1を加えて 和えてください。







ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓









TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。