【レシピブログの「明星 中華三昧モニター参加中】


中華三昧シリーズの4品目は「中華三昧 涼麺」です!
アレンジレシピというよりは、トッピングをしただけの 簡単レシピ

今日は おつまみも兼ねて作りたかったので、
イカゲソのから揚げをトッピング~

添え付けの 辛子がイカゲソのから揚げに 合う合う~
トッピングは お好きな野菜で かまいませんが、
少し、ピリリと辛みが欲しかったので、今回は カイワレをチョイス

サクサク イカゲソから揚げと、ツルツル涼麺の コラボをお楽しみくださ~い!




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・涼麺 1袋
・カイワレ 2分の1パック
・プチトマト 5個
・きゅうり 2分の1本
・茹でイカゲソ 50g
・片栗粉 適量

A
・醤油・みりん 各小さじ1
・おろし生姜 小さじ2分の1


★ 作り方

1.イカゲソは Aで下味をつけ、約30分漬け込み、水分をよく拭き取った後、
  片栗粉をつけて、油で さっと揚げてください。

2.きゅうりは千切りに、カイワレは根元を落としておく。

3.涼麺を茹で 水で冷たくし、水切りした後、2のきゅうりと混ぜておく。

4.3を器に盛り付け、2のカイワレ、1、プチトマトを飾ります。
  食べる前に 添付のたれをかけていただきます。
  添付の辛子は、イカゲソのから揚げの上にトッピングします。






中華三昧の料理レシピ
中華三昧の料理レシピ





ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓









TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。