春限定の 軟らかいタケノコを使って 「たけのこ ロースー」
旬の たけのこを ふんだんに使って 思いっきり 旬の美味しさを 楽しみましょう~

今日の メインは もちろん!
「たけのこ」
牛肉の代わりに、豚肉を使っても OKですよ~




                ★★★レシピ★★★

★ 材料(3人分)

・たけのこ 200g
・牛肉小間切れ 150g
・人参 5cm
・さやいんげん 5本
・ゴマ油 大さじ1

A
・白ネギみじん切り 5cm
・おろしにんにく・おろし生姜 各小さじ1
・オイスターソース・醤油・酒・砂糖 各大さじ1


★ 作り方

1.タケノコ、人参は千切りに、さやいんげんは、斜め切りにする。

2.フライパンに、ごま油を入れ、1、牛肉小間切れを入れ炒め、牛肉が 加熱できたら
  Aを加え 更によく炒める。

簡単 美味しい たけのこロースーで~す








ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓









TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。