もうすぐ 「子供の日」

毎年、何を作ろうかと、考えられていると 思います
今年は、簡単に 「鯉のぼりいなりずし」は いかがですか~
酢飯と、いなりの皮は お好みの味付けでもOKですし、市販のすし酢や
いなりの皮を使っても OKなので、ご自分の好みで作ってみてください!
トッピングも、キュウリ、かまぼこ、卵でしましたが、何でもいいですよ



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(6~8個分)

・酢飯 1合分
・味付けいなり 6~8個分
・かまぼこ・きゅうり・炒り卵 適量
・焼きのり・かまぼこ(目にする分)適量



★ 作り方

1.いなりの皮は、内側に折り込み 酢飯を詰める。
  これを 6~8個作って下さい。
  お尻の方を 少し くぼませると、尾びれのように見えます。

2.きゅうり、かまぼこ、炒り卵を 魚のうろこのように飾ります。
  (炒り卵は のせただけですが・・・)
  鯉のぼりの目は、かまぼこと、焼き海苔で作って下さい。


酢飯と、いなりの皮は お好みの味付けでどうぞ!!
鱗は、ラデッシュや、ハム、ウズラの卵でも できますよ








ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓









TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。