【レシピブログの「スムースチョッパーをつかったレシピコンテスト」参加中】



「Tupperware」さんの 「スムースチョッパー」大活躍してます

今日の レシピは、豆腐と 市販のプリンを使った 超簡単おやつ
スムースチョッパーで 豆腐とプリンを 撹拌して ティラミス風に 仕上げました

スポンジケーキの代わりに、市販のチーズ蒸しパンを 使うのがポイントです

混ぜて冷やすだけなので、とっても簡単で 美味しいですよ




        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2~3個分)

・絹ごし豆腐 100g
・市販のプリン 2個(1個70g)
・市販のチーズ蒸しパン 1個
・純ココア 適量
・ミント お好みで

A(コーヒー液)
・お湯 50cc
・インスタントコーヒー 大さじ1


★ 作り方

1.絹ごし豆腐は、水切りをしておく。

2.スムースチョッパーに ウィスクを取り付け、1と、市販のプリンを入れ
  滑らかに 撹拌してください。

3.器に チーズ蒸しパンを ちぎって敷き、Aのコーヒー液をしみ込ませ、
  2を入れる。 もう一度、チーズ蒸しパン、A、2を もう一度 繰り返します。
  これを 2~3個作ります。
  冷蔵庫に 30分以上冷やしておき、仕上げに ココアをふり ミントの葉を添える。







スムースチョッパーです


スムースチョッパーの料理レシピ
スムースチョッパーの料理レシピ



ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓









TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。