フレッシュイチゴを使って、「クラフティー」を作りました
私の職場のジムの 会員さんで、イチゴ農家の方が おられるので
フレッシュな 摘みたてイチゴを 売っていただけます

とっても、ジューシーで 甘くて美味しい~
まず、そのまま食べて そして、ケーキにも

イチゴの 甘みと酸味が たっぷりの 「イチゴのクラフティ」です

フライパンで、簡単に できちゃいます




        ★★★レシピ★★★

★ 材料(フライパン22~24cm分)

・イチゴ 300~400g
・薄力粉 2分の1カップ
・アーモンドプードル 大さじ4
・卵 L2個
・グラニュー糖 大さじ3~4
・生クリーム(植物性でも可)100cc
・ブランデー又はキルシュ 大さじ1
・バター又はマーガリン(フライパンに塗る)適量
・粉砂糖 適量

★ 作り方

1.イチゴは 洗ってヘタを取っておく。

2.ボールに 卵を割りいれ 混ぜ、砂糖を加え 更によく混ぜる。 
  生クリーム、小麦粉、アーモンドプードル、ブランデーも入れ しっかりと混ぜる。

3.フライパンの底に、クッキングシートを敷き、側面にバターを塗っておく。
  ここへ、2を流し込み 1のイチゴを 全体にまんべんなく並べてください。

4.3のフライパンに 蓋をし、弱火で 30~40分、じっくりと焼いてください。
  竹串をさして 何もついてなければ OKです。

5.器に移し、お好みで 粉砂糖を ふってください。


熱々でも、美味しいですが 冷やして食べる方が 私は おすすめです




摘みたてのフレッシュイチゴです





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