【レシピブログの「手作りカレーパウダーで本格派!我が家で人気のカレーレシピ」モニター参加中】

スパイス大使、5月のテーマは
「手作りカレーパウダーで本格派!我が家で人気のカレーレシピ!」

今回のカレーレシピは、オリジナルスパイスを使って
「カレー風味の 照り焼きチキンバーガー」

甘辛たれの中に、スパイシーな オリジナルスパイスを混ぜて!
てりてり~な 照り焼きチキンを作りました

基本の オリジナル カレースパイスは
クミン:ターメリック:ジンジャー:ガラムマサラ:レッドペパー=4:4:4:4:1
あらかじめ作っておき、保存容器に入れておくと便利です!



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(4個分)

・ハンバーガーバンズ 4個
・アボカド 2分の1個
・レモン汁 適量
・レタス 4枚
・ミニトマト 1~2個
・玉ねぎスライス 適量
・マヨネーズ 適量
・鶏もも肉 1枚(300~400g)
・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ1

A
・オリジナルスパイス 大さじ1
・醤油・砂糖・みりん・酒 各大さじ1
・おろしにんにく 小さじ2分の1


★ 作り方

1.鶏もも肉は、4等分に薄切りにし 片栗粉をつけ
  油を入れた フライパンで、焼いてください。
  (最初は 強火で両面を焼き、蓋をして、弱火で中まで火を通します)

2.1が 焼けたら、Aを加え 照りがつくまで 煮つめます。

3.アボカドは レモン汁をつけておく。

4,バーガーバンズに、レタス、2をのせ マヨネーズを好みの量のせ、3、玉ねぎスライス、
  スライスしたトマトをのせ、はさみます。

アボカド、トマト、玉ねぎスライスは、好みの量をはさんで 下さいね







スパイスブログ認定スパイス大使
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手作りカレーパウダーの料理レシピ
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