今回の おやつレシピも イチゴのクラフティー
前回は、イチゴのみで 作りましたが、

今回は、プルーンを入れた 栄養たっぷりの
「イチゴと プルーンの クラフティ」
フライパンで作る 簡単ケーキです

簡単ですが、とっても 美味しいよ~

イチゴの季節は もう終わりなので、悲しいです・・・




        ★★★レシピ★★★

★ 材料(フライパン22~24cm分)

・イチゴ 200g
・プルーン 60g(約6粒)
・薄力粉 2分の1カップ
・アーモンドプードル 大さじ4
・卵 L2個
・グラニュー糖 大さじ3
・生クリーム(植物性でも可)100cc
・ブランデー又はキルシュ 大さじ1
・バター又はマーガリン(フライパンに塗る)適量


★ 作り方

1.イチゴは 洗ってヘタを取っておく。

2.ボールに 卵を割りいれ 混ぜ、砂糖を加え 更によく混ぜる。 
  生クリーム、小麦粉、アーモンドプードル、ブランデーも入れ しっかりと混ぜる。

3.フライパンの底に、クッキングシートを敷き、側面にバターを塗っておく。
  ここへ、2を流し込み 1のイチゴと、ちぎったプルーンを
  全体にまんべんなく並べてください。

4.3のフライパンに 蓋をし、弱火で 30~40分、じっくりと焼いてください。
  竹串をさして 何もついてなければ OKです。

5.器に移し、お好みで 粉砂糖を ふってください。


熱々でも、美味しいですが 冷やして食べる方が 私は おすすめです





摘みたてイチゴです



ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓









TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。