【レシピブログの「今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】


ビールが 美味しい季節になりました
今夜は、家族で 家飲みは いかがですか~


スパイス大使 6月のテーマは
「今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ」

・GABAN ブラックペパー
・GABAN チリパウダー
・GABAN 花椒

この3点と、「ハウス山椒」を いただきました

今、旬の鰹を使って 「鰹のたたきの サルサソース添え」
GABANチリパウダーを使って 簡単に 「サルサソース」が出来ちゃいます

冷た~く冷やした ビールと いかがですか~





        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・鰹のたたき 6切れ
・塩 少々
・レタス・玉ねぎ 適量

※サルサソース
・ミニトマト 3個
・きゅうり 小2分の1本
・玉ねぎ 4分の1個
・きざみパセリ 適量
A
・GABANチリパウダー 小さじ2分の1
・GABANブラックペパー(パウダー)少々
・塩・砂糖 各小さじ2分の1
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 大さじ2分の1
・おろしにんにく 1かけ分


★ 作り方

1.サルサソースを作ります。
  ミニトマト、玉ねぎ、キュウリは それぞれ みじん切りにしておく。
  Aと、きざみパセリを加え 混ぜてください。

2.器に レタスと スライスした玉ねぎをのせ、鰹のたたきを盛り付けます。
  タタキに 塩 少々をふりかけ、1のサルサソースを かけて下さい。

サルサソースは、食べる前に かけた方が美味しいです







スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使


スパイスおつまみの料理レシピ
スパイスおつまみの料理レシピ



ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓









TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。