【レシピブログの「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を使ったアイデアレシピモニター参加中】



4月に 全国で発売されたばかりの「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」は、
ふたを切り離して、タレが入ったふたをパキッ!と割るだけ♪
液体タレなので タレが豆と混ざりやすく、小さなお子さんでも
楽しくパキッ!と割ってすぐ食べられますよ~♪

この納豆の特徴
・トロッと軟らか食感でご飯との相性抜群!
・ネバネバ控えめ、極小粒豆で食べやい!


今回は、納豆×発酵食品のアレンジレシピ ということで、
「納豆キンパ!!」
作りました♪
今回は、発酵食品の一つ
「キムチ」「チーズ」を使用しました

発酵食品同士の相性は 抜群ですよ




        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2本分)

・温かいご飯 1合
・焼き海苔 2枚
・ごま油(仕上げに海苔に塗る分) 適量
・白ごま(トッピング用)適量

A
・塩 小さじ2分の1
・ゴマ油 大さじ2分の1

B(中に入れる具)
・金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆 1パック
・クリームチーズ 40g
・キムチ(軽く絞っておく) 大さじ4
・ほうれん草(茹でておく) 約4分の1束
・人参千切り(茹でて ごま油少々と塩ひとつまみで味付け) 3cm分
・卵焼き 2個分(塩・砂糖で味付け)→細長く切っておく

★ 作り方

1.温かいご飯の中に Aを加え混ぜ 冷ましておく。

2.巻きすの上に 焼き海苔を置き、1を薄く平らにのせ、Bの具をのせる。
  巻きすの手前側を持ち上げ、具を押し込むようにしながら一気に、
  向こう側のご飯の端まで持って行って巻き、巻きすの上から押さえて安定させる。
  あらかじめ、ご飯を2等分しておく。

3.海苔巻きが 安定したら、上側に 仕上げ用のごま油を塗り、白ごまを トッピングする。
  食べやすく切り分けたら 器に盛り付けて下さい。



※具は、味が濃いめの方が いいですが、食べるときに、キンパの味が 薄い場合は
 お好みで 味塩を 少々かけて食べるといいですよ






金のつぶの料理レシピ
金のつぶの料理レシピ




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