【レシピブログの「今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】


ビールが 美味しい季節になりました
今夜は、家族で 家飲みは いかがですか~


スパイス大使 6月のテーマは
「今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ」

・GABAN ブラックペパー
・GABAN チリパウダー
・GABAN 花椒

この3点と、「ハウス山椒」を いただきました

今日の おつまみレシピは、超簡単で、とっても美味しいの~
ズッキーニを豚バラ肉で巻いて 焼いただけ!
これを、「粗塩+GABAN花椒」で「花椒塩」を作り つけていただく シンプルな一品
外は、カリッカリ!中のズッキーニは ジューシー♪
花椒塩を つけていただく一品は、ビールが進むこと間違いなしです




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・ズッキーニ 小2本(大きいもの1本でも可)
・豚ばら肉 150~200g

*花椒塩
・粗塩 大さじ1
・GABAN花椒 大さじ2分の1

★ 作り方

1.花椒塩を作ります。
  フライパンに、粗塩とGABAN花椒を入れ、弱火で 煎ります。
  花椒が香りが出るまで 煎って下さい。

2.ズッキーニは、縦4分の1に細長く切り、豚ばら肉を巻き、
  フライパン(テフロン加工)で 油をひかず、中火以下で カリカリになるまで、
  じっくりと焼いてください。

3.2を器に盛り付け、1を添えます。



花椒塩は、沢山作っておき、お肉にかけたり、野菜に ふりかけて食べても美味しいです♪









スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使




スパイスおつまみの料理レシピ
スパイスおつまみの料理レシピ





ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓









TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。