【レシピブログの「今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】



ビールが 美味しい季節になりました
今夜は、家族で 家飲みは いかがですか~

今日もおつまみレシピ 続きますが、


スパイス大使 6月のテーマは
「今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ」

・GABAN ブラックペパー
・GABAN チリパウダー
・GABAN 花椒

この3点と、「ハウス山椒」を いただきました

今日のおつまみレシピは、
旬の「オクラ」を 使った、簡単おつまみ!
豚キムチと、オクラをソテーし 温泉卵を 崩して食べる一品!

ピリ辛ソテーに 温泉卵を崩して食べると まろやかになって
とっても美味しいんです



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・豚肉(小間切れやバラなど)100g
・オクラ 8本
・キムチ 大さじ6
・ゴマ油 大さじ1
・温泉卵 1個

A
・塩 適量
・GABANブラックペパー 適量
・みりん 大さじ1

★ 作り方

1.オクラは、がくを 取り除き、斜め半分に切っておく。

2.フライパンに、ごま油を入れ 豚肉を炒め、豚肉の色が 変わったら
  キムチと、1を加え しっかりと炒めてください。
  続いて、Aを加え 味付けします。

3.2を器に盛り付け、温泉卵を のせてください。


温泉卵を 崩しながら 食べてくださいね








スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使


スパイスおつまみの料理レシピ
スパイスおつまみの料理レシピ




お知らせ

明日、25日 TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の 中のコーナーの
「マツコとフミエのやっつけ晩御飯!」のコーナーで
私のレシピを マツコデラックスさんと 若林史江さんに 実演していただきます!
今年 2月にも 実演していただきましたが、再度 別のレシピで 
実演していただきま~す
お時間のある方は 良かったら 見て下さ~い
(時間は 17:30~です!)






ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓









TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。