旬の ズッキーニを使って おつまみにも おかずにもなる一品!
つけ汁は、市販のめんつゆを使うので、とっても簡単

めんつゆマリネ液に 漬け込まれた、ズッキーニと豚肉は、
味がしみていて とっても美味しいです

一味を入れて、少しピリ辛にしました
夏の 食卓に 嬉しいレシピです



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・ズッキーニ 小2本(出来れば 黄・緑 各1本)
・豚肉小間切れ 150g
・玉ねぎ 4分の1個
・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ2~3
・糸唐辛子 適量

A
・めんつゆ(2倍濃縮)大さじ6
・水 大さじ2
・酢・砂糖 各大さじ1
・一味 適量

★ 作り方

1.豚肉小間切れ肉は ひと口大になるように、手で丸めて、何個が作っておく。
  片栗粉を全体につけておく。

2.ズッキーニは、輪切りに、玉ねぎは くし切りにしておく。

3.Aをボールに入れて めんつゆマリネ液を作っておく。

4.フライパンに、サラダ油を入れ 1を 焼いてください。
  これを 取り出し、3に漬け込む。
  このフライパンに、2を入れ 炒め、しんなりとしたら
  豚肉の入っている 3のマリネ液に 一緒に漬け込む。

5.4を 器に盛り付け、糸唐辛子を 盛り付ける。

  
冷やしても、熱々でも美味しいよ♪
  





ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓









TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。