【レシピブログの「ハウス スパイスクッキングとルクエスチームケース(R)でつくろう!本格スパイス料理」モニター参加中】



「カチャトラ」と言えば、
「チキン カチャトラ」

「ハウス スパイスクッキング 鶏肉のトマト煮(カチャトラ)」を使って、
豚肉と 夏野菜を使って 「カチャトラ」を作りました!
カットトマト缶を 使用するのが普通ですが、今回は、トマトも旬の野菜なので
缶詰を使わず、トマトを使用
そのため、カチャトラの色が カラフルではないですが、
味は、バッチリでした
野菜から、水分がたっぷりと出るので、お水は一切使いません!

薄切り豚のばら肉を 使用しているので、加熱も早いし、
手で丸めて コロコロと可愛く

野菜のうまみたっぷりの カチャトラの出来上がりで~す



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・豚肉薄切りばら肉 150g
・ナス 小2分の1本
・ズッキーニ 小1本
・トマト 1個
・玉ねぎみじん切り 4分の1個分

A
・ハウス スパイスクッキング 鶏肉のトマト煮 1袋
・ケチャップ 大さじ1

★ 作り方

1.豚肉は ひと口位の 大きさに 小さく丸め、ナスは乱切りに、
  ズッキーニは 輪切りに、トマトは ざく切りにする。

2.ルクエに 1を入れ、玉ねぎのみじん切り、Aも加える。


3.レンジ強(600W)で、約8分加熱します。
  取り出し混ぜて 出来上がりです。




いただいたスパイスです
   


スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使


スパイスクッキングとルクエの料理レシピ
スパイスクッキングとルクエの料理レシピ




ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







簡単料理 ブログランキングへ



コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。