旬のオクラを 使って シンプル春巻き
オクラを 春巻きの皮で包んで 油で揚げ 塩をふるだけの 簡単レシピ

ビールに ピッタリの おつまみです

簡単すぎのレシピは こちらで~す



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(8本分)

・オクラ 8本
・春巻きの皮 4枚
・塩 適量


★ 作り方

1.春巻きの皮は 半分に切っておく。

2.オクラの 硬い がくの部分を 取り除き 1で クルクルと巻く。
  (巻き終わりは、水をつけてとめる)

3.2を油で こんがりと揚げ、適量の塩をふって仕上げる。


外は、サクサク!中は 軟らかく ネバネバとして 美味しいです









ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。