暑くなると、さっぱりとした おつまみが欲しくなります

今日の 簡単レシピは、カマンベールチーズを 焼き海苔で包み 磯部揚げにした 一品
夏らしく、大葉も 使って 更に美味しく!
仕上げは、もちろん 塩で仕上げます

揚げたての サクサクとした衣には、塩だけで 充分美味しくいただけます

半分に切ると、中から とろ~り カマンベールチーズが 出てきますよ~




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・カマンベールチーズ 1個(100g)
・焼き海苔 2枚
・大葉 8枚
・塩 適量

A
・市販の天ぷら粉・水 各2分の1カップ
・青のり 大さじ1


★ 作り方

1.焼き海苔は 4分の1の大きさに切り、8枚にしておく。
  カマンベールチーズは 8等分に切っておく。

2.Aを 混ぜ合わせて 衣を作っておく。

3.焼き海苔の上に 大葉を置き、1のカマンベールチーズを2に くぐらせ
  大葉の上に置き、焼き海苔で 全体を包む。

4.3を 2の衣に つけ 油で こんがりと揚げてください。
  仕上げに、塩を全体に ふります。










ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。