夏野菜を使って
「プルコギ」

ズッキーニや、ピーマンを使って作りました
普通は、ニラや もやしを使って作りますが、
今回は、ズッキーニなどの 夏野菜を使って 作りました

今回は、彩りを考えて 黄色のズッキーニを 使いましたが、
ない場合は、緑のズッキーニを使ってもOKです



         ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・牛肉(小間切れでOK)200g
・玉ねぎ 2分の1個
・人参 3cm
・ピーマン 2個
・ズッキーニ(黄色)1本(約100g)・・・黄色がなければ 緑でも可
・白ごま・糸唐辛子(トッピング用)適量

A
・おろしにんにく・おろし生姜 各小さじ1
・すりごま・醤油 各大さじ3
・砂糖・酒・ごま油 各大さじ2
・コチュジャン 大さじ1

★ 作り方

1.玉ねぎは、薄切りに、人参、ズッキーニ、ピーマンは 千切りにする。

2.Aをボールに入れ 混ぜておく。
  この中に、牛肉と、1を入れ 全体を混ぜ、約5~10分 漬け込んでおく。

3.フライパンを温め、2を全部入れ 炒めてください。

4.3を 器に盛り付け、白ごま、糸唐辛子を盛り付ける。
  (お好みなので、なくてもOK!)


お好みで、一味唐辛子を ふって食べると、ピリ辛で美味しいです









ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。