ピーマンが 沢山あるので、消費するには、
「チンジャオロースー」が一番
彩りに カラーピーマンも入れて、丼風にしました

半熟 目玉焼きを のっけて どうぞ~

食べるときには、目玉焼きを くずしながら食べてね



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)

・ご飯 4杯分
・卵 4個

・牛肉小間切れ 200g
・ピーマン 5個
・カラーピーマン(赤・黄・オレンジ)各4分の1個
(カラーピーマンがない場合は、普通のピーマン1個を足してください)
・たけのこ水煮 50g
・ゴマ油 大さじ1

A
・オイスターソース・醤油・砂糖・酒 各大さじ1
・おろしニンニク・おろし生姜 各小さじ1
B
・水溶き片栗粉(水・片栗粉)各大さじ1

★ 作り方

1.ピーマン、カラーピーマン、タケノコは 千切りにしておく。

2.フライパンに、ごま油を入れ 牛肉とタケノコの千切りを炒め、
  1のピーマンを入れ 更によく炒め、Aを入れて味をつける。
  味がついたら、Bを加え とろみをつけてください。

3.器に ご飯を入れ、2を盛り付け、半熟に焼いた目玉焼きをのせる。



目玉焼きを くずしながら 食べてくださいね







ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。