今日も、とっても暑い日です
こんな暑い日には、簡単レシピが一番!

焼いた塩サバと ミョウガで「さっぱり!混ぜご飯」
焼いた塩サバをほぐして、刻んだミョウガと 一緒にご飯に混ぜるだけ!

塩サバの 塩味で 美味しくいただけます




        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・ご飯 1合
・塩サバフィレ 2分の1切れ
・ミョウガ 2個
・大葉 4枚
・白ごま 大さじ1

★ 作り方

1.塩サバは 焼いてほぐしておく。
  ミョウガは、千切りにしておく。

2.ご飯をボールに入れ、1を加え 混ぜてください。
  白ごま、千切りにした 大葉も加え しっかりと混ぜます。
  (トッピング用の大葉の千切りを除けておく)

3.2を 器に盛り付け、大葉の千切りをトッピングする。


ミョウガの好きな方は、もっと増やしてもOK!
塩サバの塩味が 足りない場合は、お好みで 塩、少々を加えてください!







ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。