【レシピブログ「韓国農協キムチ」を使ったスタミナレシピモニター参加中】


今日は、キムチと、豚肉の 簡単 炊き込みご飯
もやしを入れて ボリュームアップ!

炊飯器で もちろん 出来ますが、
今日は、「ルクエスチームケースおじや」を使って 炊き込みご飯を作りました
「ルクエスチームケースおじや」は、深みがあるタイプなので、ふきこぼれることもなく
短時間で 出来ちゃいます

今回、モニターで いただいた「韓国農協キムチ」は 本場 韓国のキムチで、
「酸味・辛み・旨み」の三拍子そろった 美味しいキムチです!

豚肉との 相性は、バッチリです


               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・米 1合
・豚肉小間切れ 50g
・もやし 50g
・韓国農協キムチ 50g
・白ごま 大さじ1
・糸唐辛子 適量

A
・水 150cc
・鶏がらスープ 少々
・酒・醤油・ごま油 各小さじ1
・塩・胡椒 少々
・おろしニンニク 小さじ2分の1


★ 作り方

1.米は 洗って 30分つけておき、その後、水を切っておく。

2.ルクエおじやに、1、よく混ぜ合わせたAを入れ 豚肉、もやしを加え
  レンジ強(600W)で、7分かけ、一度取り出し よく混ぜ、再び 6分加熱する。

3.そのまま 5分蒸らして 出来上がりです。

4.器に盛り付け、お好みで 糸唐辛子をトッピングする。




今日は、「ルクエおじや」を使いましたが、炊飯器でも 美味しくできます♪




韓国農協キムチの料理レシピ
韓国農協キムチの料理レシピ




ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。