【レシピブログ「韓国農協キムチ」を使ったスタミナレシピモニター参加中】


夏野菜の代表!
「ナス」「ズッキーニ」を使って
「ダッカルビ」

鶏肉を使った 韓国料理の一つです
冷蔵庫にある 残り野菜で 作れますよ~

食べた後は、残った ダッカルビの スープに、ご飯や麺を 入れて食べると とっても美味しいですよ!
〆に いいかも!!


               ★★★レシピ★★★

★ 材料(3人分)

・鶏もも肉 1枚
・ナス 1本
・ピーマン 1個
・ズッキーニ 小1本
・玉ねぎ 4分の1個
・キャベツ 4分の1玉
・韓国農協キムチ 大さじ4
・ゴマ油 大さじ2
・糸唐辛子 適量(お好みで)

A
・おろしニンニク・おろし生姜 各小さじ1
・すりごま・醤油 各大さじ3
・砂糖・酒 各大さじ2
・コチュジャン 大さじ1

★ 作り方

1.ナス、ズッキーニは 輪切りに、玉ねぎは 厚めにスライスし、キャベツは ざく切りに、
  ピーマンは 乱切りに、鶏肉は 食べやすい大きさに切る。

2.フライパンに ごま油を入れ、1の鶏肉を入れ 炒める。
  鶏肉が ある程度加熱できたら、1の野菜(ピーマン以外)を入れ 炒め、ピーマンも加えて
  更によく炒める。

3.2の中に、Aを加え炒め、韓国キムチも加えて 更によく炒める。

4.3を器に盛り付け、お好みで 糸唐辛子をトッピングする。






韓国農協キムチの料理レシピ
韓国農協キムチの料理レシピ




ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。