【徳島特産すだちを使った新発見レシピモニター参加中です】



今日のレシピは、
「徳島特産すだち」を使って
「さっぱり!焼きそば」

醤油と すだちの相性は いうまでもなく バッチリです
魚介類との 相性もいいので、今日の焼きそばは、「イカ」を入れました

イカの 旨みも ぐ~っと 引き立ててくれましたよ
おつまみにもいい 焼きそばなので、夏の 1品に いかがですか~

すだちの量は お好みで 調整してくださいね!
私は、すだちが 好きなので 1人分に1個 使用しました



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・焼きそば麺 2玉
・イカ 1はい(生でも茹でたものでもOK)
・小松菜 2分の1束
・ゴマ油 大さじ1
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
・すだち 1~2個

A
・醤油・酒 各小さじ2
・和風顆粒だし 小さじ1


★ 作り方

1.小松菜は く切りに、イカは 輪切りにしておく。

2.フライパンに ゴマ油をしき、1を入れ炒め(生のイカだと油がちるので注意!)、
  ある程度 イカが加熱できたら 焼きそば麺を加え よく炒め、塩・粗挽き黒コショウをする。

3.2の中に、Aを加え 更によく炒める。

4.3を器に盛り付け、すだちを半分に切ったものを添える。
  食べる前に、焼きそばに ギュッと 絞ってかけて下さい。


すだちの さっぱりとした 酸味が 醤油焼きそばと ピッタリです♪







徳島特産すだちの料理レシピ
徳島特産すだちの料理レシピ




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