ゴーヤと ちくわで ピリ辛きんぴら☆
冷蔵庫にある 食材で簡単にできる 一品です

チャッチャと 炒めてしまいましょう~

唐辛子の ピリ辛と ゴーヤの苦みで とっても 美味しくいただけますよ~





               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2~3人分)

・ゴーヤ 1本
・ちくわ 2本
・人参 3cm
・ゴマ油 大さじ1
・輪切り鷹の爪 ひとつまみ
・白ごま 適量

A
・砂糖・醤油・みりん・酒 各大さじ1


★ 作り方

1.ゴーヤは、中綿をとり、薄切りにし 塩(分量外)をし、水にさらしておく。
  ちくわは 斜め切りにする。
  人参は 千切りにする。

2.フライパンに ごま油をしき、1を加えて 炒め 鷹の爪も加えてください。
  ここへ、Aを加え 更によく炒め、白ごまを入れて 混ぜてください。







ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。