【徳島特産すだちを使った新発見レシピモニター参加中です】

今日も 「すだち」を使った一品!
「エビ+アボカド」の組合せだと、洋風レシピになりがちですが、
今日のレシピは、和風仕立てにしました

「おかか+醤油」で味付け!!
油をひく代わりに、マヨネーズを使って マヨネーズのコクもプラス
「すだち」を ぎゅ~っと絞って 味を引き締めます!
さっぱり!コクうま!レシピです



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・むき海老 14匹
・アボカド 1個
・花かつお 約3g
・マヨネーズ 大さじ2
・ブラックペパー 適量
・醤油 小さじ1
・すだち 1個
・カイワレ・すだち(飾り用)適量

★ 作り方

1.フライパンに マヨネーズを入れ、むき海老を炒め ブラックペパーをする。
  ひと口大に切ったアボカドも加え 炒める。

2.1の中に、醤油、花かつお、絞った すだちの果汁を入れ さっと炒め、
  器に盛り付け、お好みで、カイワレ・すだちの輪切りを飾って下さい。









徳島特産すだちの料理レシピ
徳島特産すだちの料理レシピ



ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。